lunes, 10 de septiembre de 2012

Destinos de las PAM y sus derivados

  • Herboristería y dietética:  Este sector adquiere planta seca troceada y envasada. Las especies más frecuentes son el anís verde, avena, cola de caballo, melisa, manzanilla y menta piperita…
  • Jardinería y viverismo.
  • Industria agroalimentaria: Utilización en la elaboración de bebidas alcohólicas (enebro), confitería y postres; como complementos de cocina, tales como las especias y condimentos, utilización de oloresinas en la elaboración de pan y en procesos de transformación y conservación de la carne.
  • Industria farmacéutica. Se utilizan plantas sin modificar, como agentes terapéuticos, como materias primas para procesos semi-sintéticos de fabricación de fármacos y como modelos moleculares empleados en la síntesis de nuevos fármacos.
  • La industria cosmética y de perfumería elabora preparados naturales a partir de plantas o de aceites esenciales para cosmética, perfumería o aromaterapia.
  • Alambique
  • Industria química, sobre todo aromas, también utilizados en perfumería y cosmética.

PLANTAS Y USOS DE LAS PAM
Fabricación de
bebidas
Condimentos y
usos en la industria alimentaria
Perfumería y
cosmética
Industria
farmacéutica
Ajedrea
Ajedrea
Ajedrea
Albahaca
Albahaca
Albahaca
Albahaca
Eneldo
Estragón
Eneldo
Estragón
Mejorana
Laurel
Estragón
Laurel
Menta
Mejorana
Laurel
Menta
Perejil
Menta
Mejorana
Romero
Salvia
Orégano
Orégano
Salvia
Tomillo
Salvia
Perejil
Tomillo


Romero



Salvia



Tomillo


                Fuente: F. Martín Escudero (1998).

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