- Herboristería y dietética: Este sector adquiere planta seca troceada y envasada. Las especies más frecuentes son el anís verde, avena, cola de caballo, melisa, manzanilla y menta piperita…
- Jardinería y viverismo.
- Industria agroalimentaria: Utilización en la elaboración de bebidas alcohólicas (enebro), confitería y postres; como complementos de cocina, tales como las especias y condimentos, utilización de oloresinas en la elaboración de pan y en procesos de transformación y conservación de la carne.
- Industria farmacéutica. Se utilizan plantas sin modificar, como agentes terapéuticos, como materias primas para procesos semi-sintéticos de fabricación de fármacos y como modelos moleculares empleados en la síntesis de nuevos fármacos.
- La industria cosmética y de perfumería elabora preparados naturales a partir de plantas o de aceites esenciales para cosmética, perfumería o aromaterapia.
- Industria química, sobre todo aromas, también utilizados en perfumería y cosmética.
Alambique |
PLANTAS Y USOS DE LAS PAM
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Fabricación de
bebidas |
Condimentos y
usos en la industria alimentaria |
Perfumería y
cosmética |
Industria
farmacéutica |
Ajedrea
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Ajedrea
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Ajedrea
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Albahaca
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Albahaca
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Albahaca
|
Albahaca
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Eneldo
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Estragón
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Eneldo
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Estragón
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Mejorana
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Laurel
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Estragón
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Laurel
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Menta
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Mejorana
|
Laurel
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Menta
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Perejil
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Menta
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Mejorana
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Romero
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Salvia
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Orégano
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Orégano
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Salvia
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Tomillo
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Salvia
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Perejil
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Tomillo
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Romero
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Salvia
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Tomillo
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Fuente: F. Martín Escudero (1998).
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